Kelezatan daging tuna dipadu mayonnaise sangat cocok disajikan dengan roti panggang. Karena praktis membuatnya, hidangan ini sangat cocok untuk menu sarapan pagi atau makanan bekal anak ke sekolah.
Resep/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo
Roasted Sandwich With Tuna Salad
Bahan:
6 Lembar roti tawar, panggang sebentar
100 gr daging tuna kalengan, suwir-suwir
1 buah telur, rebus, kupas, potong membulat
2 lembar keju cheddar
40 gr kacang polong kalengan
2 lembar daun selada
1 buah tomat, potong membulat
1 sdm saus tomat
1/2 sdm saus sambal
2 sdm mayonnaise
1 sdm bawang Bombay cincang
½ sdm margarin
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang Bombay hingga harum, tambahkan ikan tuna, kacang polong, saus sambal dan saus tomat, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Tambahkan saus mayonnaise, aduk rata. Sisihkan.
2. Siapkan roti tawar, alas dengan daun selada. Beri tumisan ikan tuna, ratakan. Beri potongan telur, tomat dan lembaran keju.
3. Tutup atasnya dengan lembaran roti yang lain. Potong-Potong. Atur dalam kotak bekal.
Untuk 3 Porsi
Nutrisi/Porsi:
Protein: 15.9 g
Lemak: 30.7 g
Karbohidrat: 26.2 g
Energi: 379.8 kal
No comments:
Post a Comment